Традиция загадывать желание в новогоднюю ночь

Доля отказов от участия в телефонном опросе составила 75% от общего числа звонков. В целом на целевую анкету пришлось 4,2 отказов и прерываний связи.
40% опрошенных затруднились назвать любимого музыкального исполнителя.

Лучший год XXI века

Около половины опрошенных (52%) не загадывали желание на прошлый Новый (2023) год. Менее половины (45%) загадывали желание и еще 3% не помнят, затрудняются с ответом. Женщины почти в полтора раза чаще мужчин признаются в том, что загадывали желание на прошлый Новый год. Новогоднее желание чаще загадывали молодые респонденты.

Доля тех, кто загадывал желание на прошлый Новый год, выше среди респондентов с высшим образованием и тех, чей совокупный ежемесячный семейный доход превышает 80 000 рублей, а также среди жителей крупных и средних городов.

Не загадывали желание чаще респонденты без высшего образования и те, чей совокупный ежемесячный семейный доход не превышает 40 000 рублей, а также жители малых городов, ПГТ и сел.
Около половины опрошенных (51%), загадывающих желание на прошлый Новый год, признаются, что их желание не сбылось. Более трети желаний все же сбылось, и еще 11% затрудняются дать точный ответ на этот вопрос.

Женщины несколько чаще говорят об исполнении загаданного желания. Сравнение возрастных групп показывает, что желания самых молодых исполнялись в 1,5 раза чаще (51%), чем желания старшего поколения (33%).

Доля счастливчиков, чье прошлогоднее новогоднее желание сбылось, значимо выше среди респондентов без высшего образования и тех, чей совокупный ежемесячный семейный доход превышает 80 000 рублей.

Не получившие исполнения своего желания чаще встречаются среди людей с высшим образованием и среди людей с семейным доходом ниже 80 000 рублей (в особенности – ниже 40 000 рублей).

Благодарим всех, кто принимал участие в исследовании, ознакомился с ним и распространил в средствах массовой информации и социальных сетях!


Поддержать нашу работу можно тут